教育
关于公示2017学年中山市市级财政购买义务教育阶段民办学校学位初三学生名单的通知

  各镇区文体教育局(教育事务指导中心):

  为进一步做好进城务工人员随迁子女在我市接受义务教育工作,更好地促进教育公平,按《中山市教育和体育局 中山市财政局关于印发中山市购买义务教育阶段民办学校学位暂行办法的通知》(中教体〔2017〕35号),2017学年我市拟向在民办义务教育学校小学六年级、初中三年级就读,且符合条件的随迁子女(指学生户籍登记在外省<区、市>、本省外市)适当补助学杂费,简称购买学位,学位补助标准为:小学每生每年5000元(含学杂费补助和教科书补助),初中每生每年6000元(含学杂费补助和教科书补助)。购买对象按其在2016学年五年级、初二年级下学期参加全市义务教育质量监测的综合评价排名由高到低确定,其中市级财政安排经费购买3600个初三学位,镇级财政安排经费购买部分六年级、初三学位。

  现将2017学年市级财政拟购买的义务教育阶段民办学校学位初三学生名单的,审核情况公示如下:按质量监测的综合评价排名由高到低,若末名有两人或以上总分相同的,则参照中考“同分比较原则”找出优先者(首先比较数学、语文、英语三科总分,总分高的优先;其次按数学、语文、英语的顺序比较分数,分数高的优先),确定2017学年市级财政拟购买义务教育阶段民办学校学位初三学生,共3600名。

  请各镇区将本《通知》迅速转发辖区内各民办初中,由初中学校在校内张贴公示,公示期为2017年9月19日-25日。公示期间,如有异议,请在公示期工作时间内书面送达市教育和体育局基础教育科审核(地址:中山市东区博爱六路12号市教体局806室,联系人高见,电话89989203),逾期不予受理。以个人名义反映情况要签署真实姓名,以单位名义反映情况要加盖单位公章。


  关于公示2017学年中山市市级财政购买义务教育阶段民办学校学位初三学生名单的通知(中教体〔2017〕62号).pdf

  2017中教体62附件.pdf

  
  


  中山市教育和体育局

   2017年9月19日