教育动态
当前位置:>>
南朗镇召开中小学期末德育工作会议

  在本学期即将结束之际,为做好寒假前学校安全教育和法治教育工作,加强寒假期间学生教育管理,让学生度过一个健康文明、愉快充实、有意义的假期。南朗镇教育事务指导中心于2018年1月11日下午召开全镇中小学期末德育工作会议。

  会上,该镇教育事务指导中心德育专干梁建辉老师首先传达了中山市教体局有关通知要求,学校要重视和加强学校管理,进一步深入贯彻落实教育部、省教育厅、市教体局等部门相关文件要求,开展防治学生欺凌专题教育,进一步加强中小学防治校园欺凌和暴力工作;结合德育常规和法治教育工作,切实做好寒假前学校安全教育和法治教育工作;寒假期间,切实加强家校沟通,发挥家校共育功能,努力搭建体验生活、感受亲情、奉献爱心的平台,让学生在假期过得愉快、充实、有意义。接着,梁老师具体布置了南朗镇中小学“学杨殷精神,做时代新人”主题教育活动的有关安排,在寒假及新学期初,通过深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,挖掘本地红色历史文化资源,各中小学开展革命传统教育,缅怀先辈不朽功勋,继承和发扬光荣革命传统,推动红色基因、红色文化在新时代焕发新的光彩。最后,梁老师传达了市教体局德育科召开2018年中山市中小学德育工作会议的精神,并与全体学校德育主管领导一起学习《2018年中小学德育工作要点》。

  这次会议进一步明确了寒假前学校安全教育和法治教育工作,以及寒假期间学生教育管理的要求。通过学习2018年中山市中小学德育工作会议精神,进一步明确了新一年学校德育工作方向和主要任务要求,提前做好工作计划部署,求新务实,以促进南朗镇中小学德育工作的稳定发展。