教育动态
当前位置:>>
五桂山党工委副书记李佳利到学校和培训机构进行春节前安全工作检查

  为加强春节期间的安全工作,营造欢乐平安的春节氛围,2月9日下午,五桂山党工委副书记李佳利带领区安监分局、消防中队、工商分局、教育事务指导中心等部门同志,深入到中港英文学校、龙泉学校、卓尚教育、东鸿教育等学校和培训机构检查安全工作。

  在检查中,李佳利副书记对安全教育管理情况;人员密集场所的消防安全责任制落实情况;场所疏散通道、安全出口畅通情况;应急照明、灭火器材等消防设施的运行情况;节日期间值班值守人员安排和突发事件应急疏散预案的制定情况等方面进行了全面细致的检查。对检查中发现的问题,李佳利副书记要求有关单位立即整改,并要求相关责任部门做好跟踪落实。李佳利副书记指出,节日期间的安全生产工作至关重要,一定要高度重视起来,特别是人员密集的地方,必须高度重视安全工作,在日常工作中要加强细节管理,推进责任落实,及时查漏补缺,做到及时发现问题及时整改,全面加强应急防范工作,确保新春佳节平安祥和。