教育动态
当前位置:>>
市教体局领导带队开展节前专项安全大检查

  2月11日下午,市教育工委委员、教体局副局长汤如烈、唐杰伟同志分别带领安全保卫科、办公室等相关人员到学校、局机关开展使用燃气专项安全检查督查工作。

  此次使用燃气专项安全检查督查工作以“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场)的方式,对市一中高中部、市实验中学第一、第二食堂、石岐中心小学以及局机关第一办公区、第二办公区食堂进行了检查。

  每到一处,两位局领导都认真听取各单位的管理情况,并详细询问食堂负责人安全监管制度落实、安全知识培训等情况。同时,检查组针对存在的问题,提出整改意见6条,并要求学校立即整改。两位局领导在检查中都同时强调,任何时候都要重视安全,特别是在临近春节之际,要吸取韶钢公司“2·5”较大煤气中毒事故教训,要以此次检查为契机,落实安全生产主体责任,另外要在开学前再次认真检查有关设施设备,确保校园安全并过一个平安、欢乐、祥和的新年。