教体局科室

民办教育管理科科室职责

  负责制定全市民办教育发展规划并组织实施;监督民办教育机构依法办学,对违规办学行为给予行政处罚;协助做好民办学校的督导工作;负责受理民办学校教师和学生的申诉调解。

科室联系电话

89989911

民办教育管理科科室人员职责

科长:雷泽洪 
主持科室全面工作。负责研制促进民办教育发展的政策和措施;负责修改和完善民办教育机构审批事项的标准和要求;负责指导、监督民办学校规范办学和特色发展;负责民办教育机构办学风险等管理机制的构建工作;协助相关科室指导和监管民办学校的招生工作。

 

副科长:简志强 
负责民办教育培训机构的信用体系建设工作;负责受理民办教育机构章程备案;负责民办学校办学规模的核定和管理工作;协助相关科室做好民办教育事业发展的统计和分析工作;协助相关科室加强民办教育机构安全管理工作。

 

副主任科员:冯凤镱
负责民办教育机构的年检工作;负责民办教育发展专项资金的管理和使用工作;负责民办教育信息管理平台维护和管理工作;协助做好有关民办教育建议和提案的答复工作;协助做好民办教育机构收费制度改革工作。

科员:吕晓英
负责民办教育的宣传工作;负责科室的信访,以及人大代表或政协委员有关民办教育的建议或提案的答复工作;负责科室的文秘工作;负责民办教育机构卷宗档案的管理工作;协助科室做好民办学校校长和教师等各类从业人员的培训工作。